Ну вот только не надо строить из себя самую обиженную. Издевательская ухмылка так и не сходила с лица богини, к тому же ей уже хотелось прекратить все эти бесполезные разговоры и заняться наконец тем делом, за которым она появилась в мире богов. Но, чувствовала она, все обещало еще долго не кончаться. Добиться того, чтобы к тебе прекратили предвзято относиться... ты можешь только двумя способами. Убить всех,.. или убить себя. Последний вариант вообще всем понравится. Однако, как раз мне этого не нужно. Эвелин, последний раз затянувшись, выбросила сигарету и встала с трона, который тут же рассыпался в пыль. Видишь ли, - обратилась она к Эрланду - если даже твоя смертельно умная спутница и доберется до архива, она не сможет войти туда, ведь Совет Трёх, а особенно бог времени, хорошо позаботился об этом и наложил заклятие. Но зато я, возможно, могу снять его.
Эвелин уставилась на Сенси и ждала ее ответа. Небось уже давно видит меня насквозь и просто уклоняется. Хотя, задеть-то я ее задела и разозлилась она не понарошку. Мда, не понимаю ее.
Пустоши.
Сообщений 31 страница 46 из 46
Поделиться312009-09-15 17:03:37
Поделиться322009-09-15 18:57:02
– Ты слишком уж самоуверенна раз смеешь говорить нечто подобное. Если кто-то говорит что проникновение туда невозможно, то это не даёт ни тебе ни кому-либо другому абсолютной гарантии. Ни что не вечно, да и я ни разу не попыталась попасть туда, не было необходимости. Но теперь, когда все части собраны вместе, а до мига, когда я восторжествую, осталось совсем немного, означает лишь то, что твоё время на исходе... В отличие от моего, которое ещё может длиться хоть вечность – Богиня застегнула медальон на шее, вернув себе прежнюю ауру богини животных и даже сказать о том, что перед нами Смерть было совершенно не уместно. И хотя сейчас в её сердце бушевали все самые плохие для человека чувства, такие как: гнев, ненависть и презрение, она старалась вести себя как можно хладнокровней – В любом случае сотрудничество с такой старухой как ты, меня не сильно прельщает.
Богиня развернулась и медленными шагами направилась прямиком, на верховое животное, которое и принесло их сюда.
Поделиться332009-09-15 20:04:41
- Если такое заклятье есть – что пока не доказано – вы, вероятно, можете его разрушить. – задумчиво кивнул Эвелин Эрланд. – Но это не исключает не столь прямолинейных вариантов действий, тоже верно…
Бог Судьбы оказался в нелегком положении – его цели не совпадали полностью с целями ни одной из воинствующих богинь, но ему отчаянно нужны были более умудренные опытом союзники. При этом даже выбрать меньшее зло было крайне сложно, поскольку было решительно непонятно, во что выльются их устремления – и восстановление собственной власти, и модернизация мира могли иметь самые разные последствия. И пойми теперь, что опаснее – месть всем и вся оскорбленной Смерти или перехват контроля над изменениями рвущемся прямо через личность Металла Хаосом. Исходить из личных соображений тоже было трудно – и та, и другая уже успели продемонстрировать не самое уважительное к Эрлу отношение – его явно не воспринимали всерьез и не слишком-то слушали.
«Одна наказать грозиться, другая – в наручники заковывает… Что дальше? Хлыст и требование называть госпожой!? В веселенькую компанию я попал…»
Надежды на то, что переговоры что-то прояснят, таяли, но немного времени еще оставалось.
- А вам-то что нужно? – задал юноша с самой сцены в зале вопрос – Вы объяснили, что вы можете дать – но что предполагается взамен? Что конкретно требуется, допустим, от меня? – долго ждать ответа он не собирался – ведь, в конце концов, на весы ложился последний аргумент – он обещал помочь найти Архив, и отказываться от этих слов без действительно серьезных причин был не намерен. Обман и угрозы порядком поколебали это решение, но пока еще не разрушили окончательно.
Поделиться342009-09-15 20:48:52
Нет-нет, никто никуда не уходит. Эвелин злобно глянула на животное, с лица богини больше исчезла издевательская ухмылка, и она гордо выпрямилась. Теперь Эвелин была больше похожа на богиню, чем, как всегда, на обыкновенную человеческую женщину, которая вечно ворчит.
Эвелин сделала жест рукой, показав пальцем на животное, и его тут же затянуло во внезапно появившийся портал, который, затем, исчез. Она бросила на Сенси испепеляющий взгляд и надменно констатировала.
Ты, похоже, не поняла, с кем имеешь дело. Теперь я решаю, чье время на исходе.
Ну ничего, мы еще посмотрим, что она будет делать, когда я...Что же, придется принять предложение этой и заняться возрождением Легиона и начать с Идзанами... Эвелин вздохнула, потому что то, что она хотела сказать вдруг показалось ей совершенно не нужным, поэтому, она махнула рукой, после чего портал снова открылся и прямо из него "вывалился" ни в чем не повинный Анузд, и добавила.
Пора прекращать пустую болтовню. Ладно, можешь лететь куда хочешь. Только в Архив ты не попадешь, тебе кое-что мешает, знаешь ли.
Ты зря не обратила внимание на случайно брошенную мной фразу, а ведь это было подсказкой.. Что же ты будешь делать, когда твой повелитель позовет тебя? Ты ведь не сможешь больше идти своей дорогой, моя мать знала свое дело, когда подбивала Бога Тени поставить метку...
Надеюсь, эта война будет последней. Последней перед началом нового мира. Но конечно, все никогда не идет по плану, но тут уже ничего не поделаешь. А как раз для этого мне и нужен Бог Судеб.
И тут Эвелин вспомнила про то, как же она ушла из Архива. Там сейчас находился огромный рифт, попав по другую сторону которого, любой бог рисковал навечно остаться в мире душ.
Она повернулась к Эрланду и медленно произнесла.
Я вот тут подумала, вот доберешься ты до архива, если даже я не буду помогать...Видите ли, я, когда уходила, устроила там небольшой разгром. - этой фразой она "убила двух зайцев": и рассказала, что была в Архиве, и, собственно, обосновала свои следующие действия.
Богиня едва заметно щелкнула пальцами - ах как же она это любила - и на руке Эрланда появился тонкий браслет, который, секунду спустя "впитался" в руку, как будто его и не было. Она помнила как Хаос защищал их с Богом Луны, когда он же, выйдя из под контроля, стер границу между мирами.
Браслета видно не было, даже следов никаких не осталось. Зато эффект был незаменимый. Эвелин вообще было трудно мысленно разговаривать с богами, но вот когда она оставляла метку Хаоса(это название она сама придумала), да еще и привлекая при этом металл - это становилось проще простого.
Это на случай, если ты все-таки найдешь Архив. Но я, без малого, могу и помочь. Но конечно же, если ты поможешь мне. - произнесла богиня в голове у Эрланда.
Поделиться352009-09-15 21:38:48
Богиня остановилась, хотя и для себя уже давно решила, что этот разговор ни к чему не приведёт, лишь к очередным ссорам, перерастающих лишь в ненависть до самого последнего вздоха. Но лишь с одним фактом она не могла смириться, отдавать столь ценного союзника в лапы к сопернице явно не хотелось, но именно здесь она была абсолютно бессильна. Давить на него не хотелось и поэтому, единственное, что пришло ей в голову, сделать так чтобы он сам принял решение, от которого зависела дальнейшая судьба мира.
– Ну, вот и пришло время сделать свой собственный выбор, с кем из нас ты останешься. Как ты и хотел теперь в твоих руках не только судьба кучки бесполезных людей. На этот раз ты решаешь судьбу миллионов, включая богов. Может ты и не достаточно опытен, но именно ты творец всего сущего, именно тебе отдана честь дописать книгу истории, в которой может быть только один конец и только одно новое начало. Я знаю, что ты был человеком, и если ты сделаешь неправильный выбор, может исчезнуть всё что ты раньше так любил, либо же всё останется также плачевно как и сейчас. Подумай хорошенько, Творец – Сказала богиня, даже не повернувшись к нему лицом, Сэнси не стала убеждать и переманивать Судьбу на свою сторону, он, просто, молча, ждала ответа, который наверняка будет не скоро. Поэтому не торопясь она прошла к своему животному, и легко забравшись верхом, посмотрела в его сторону с лёгкой улыбкой – Мы ещё встретимся, либо как враги, либо как союзники, помни не торопись с решением, ч смогу ждать вечно.
==> Личные покои.
Поделиться362009-09-15 23:35:31
Эрланд покачал головой. - «Ох, сколько же любителей решать… Хорошо, что есть еще и тот, кто обеспечит исполнение или не исполнение этих решений – по своему вкусу. Стоп, так не годиться – не стоит ввязываться в эти споры о том, кто главнее – даже мысленно» - Больше всего в этой ситуации ему было жалко Анузда – беднягу только и делали, что швыряли туда-сюда через порталы, не обращая внимание на жалостливое выражение морды вконец потерявшего ориентацию в пространстве летуна.
Эрл внимательно выслушал обеих богинь. Приятно все же почувствовать себя нужным и востребованным – хотя агитация и велась довольно своеобразными методами. После в целом приятных и лестных слов, богиня Смерти - «Кстати, ее действительно зовут Селена, или имя тоже вымышленное?» - просто бросила его один на один с опасностями пустоши, улетев одна на их общем летуне.
Что же касается богини Хаоса, то та, так и не ответив на вопросы, немедля попыталась его заколдовать.
«Не судьба.»
Короткая и быстрая мысль, наделенная силой Рока, словно дротик ударила по впившемуся в начинающего бога заклятью. Эрланд не знал, для чего оно было нужно, но что он знал точно – так это то, что подпасть под чары одной из враждующих сторон совсем не входит в его планы, какими бы эти чары не были, благотворными или разрушительными – насильственные подарки зачастую еще хуже прямой угрозы.
К счастью, ошибки и невезение во время такой сложной вещи как колдовство – дело обычное, а юношу поддерживал один из оставшихся в его Знаке Удачи счастливых случаев. Непонятный и слабоконтролируемый же Хаос с избытком уравновешивался вполне «законопослушным» Металлом. Заклинание было для богини простым – но даже простые вещи не получаются, если против этого сама судьба.
Кое-как продержавшись несколько секунд, достаточных для передачи последней порции информации, волшебство Метки Хаоса рассыпалось на мелкие части, быстро покидающие тело Эрла.
Хранитель судеб рассеянно сунул свой камень в один из карманов жилетки, достал из другого носовой платок и вытер выступивший на лбу обильный и густой пот.
Серебристый пот.
Некоторое время он смотрел на перекрашенный выделившимся из организма металлом платок, тихо радуясь тому, что чужеродное вещество вышло так просто и элегантно. «Если бы я в их присутствии еще и… Нет, тогда бы они точно не восприняли меня всерьез. Повезло.»
Аккуратно вытерев остатки металла и чар со лба, Эрланд выбросил на всякий случай платок, и извиняющимся тоном произнес:
- Мне самому неприятно, но сейчас я не могу позволить себе быть кем-либо зачарованным. Даже из лучших побуждений. Простая предосторожность, вы же понимаете. Хм, похоже, я опоздал на свой рейс. – юноша посмотрел вслед улетающему Анузду. – Пойду ловить попутку. Удачи! Думаю, мы с вами еще встретимся. И надеюсь – не как враги. – юный бог учтиво поклонился Эвелин, и уверенным шагом пошел в выбранном одной только интуицией направлении. Путь обещал быть небыстрым, но ему многое надо было обдумать.
Поделиться372009-09-16 19:56:05
Некоторое время Эрланд просто брел вперед, размышляя о том, что случилось. И суток не прошло с того времени, как его позвали на Совет, а столькое успело произойти... Действительность далеко не во всем совпадала с первым впечатлением, и многие планы необходимо было менять. А тут еще необходимость совершенно дуратского, на его взгляд, выбора… «Ну почему нельзя было бы просто поговорить за чашечкой кофе и обсудить общие интересы?»
На серых мертвых камнях не оставалось следов. Юноша уходил все дальше, и вскоре место недавней стычки скрылось за грядой не то холмов, не то насыпанных в давно прошедшие времена курганов. Пару раз ему встречались бродячие души, но они, едва заметив его, обращались в бегство, не смотря на подчеркнуто вежливое приветствие юного бога. Сказывались последствия недавнего поедания и террора.
Больше никого на дороге не попадалось, пока…
Пока Эрл не уперся в хвост. Огромный, покрытый толстой и тяжелой серой чешуей, он уверенно проползал мимо, похожий скорее на небольшую реку или лавину, чем на живое существо. Концы его терялись где-то далеко впереди и позади, за дальними оврагами и зарослями колючего кустарника.
Пораженный увиденным Эрланд попытался было взобраться на ближайший холм, на котором можно было укрыться в редких и с виду мертвых кстах, но в спешке потревожил один из камней, и тот, громыхая по склону, на полной скорости ударил по чудовищному хвосту.
Ничего не произошло.
Огромное, хорошо бронированное и могучее, существо, кем бы оно не было, не обращало внимания на упавшую на него песчинку.
Юноша пожал плечами, спустился обратно, забрался на все так же ползущий вперед хвост, и тот понес его на себе вперед. Не так быстро, как летун, но все равно быстрее его собственного шага, и непрерывно.
Эрланд лег на спину, с удовольствием ощущая не то собственное, не то накопленное за день тепло хвоста, и, сунув карандаш в рот на манер соломинки, задумался. Над ним проплывали облака и звезды, под ним поскрипывала прочная чешуя, по бокам неспешно проплывали виды пустоши…
А необходимость выбора между тем никуда не делась. Увы, как оказалось, хранитель судеб не был настолько силен и талантлив, чтобы заставить примириться старых врагов.
«Которые особенно и не хотят примиряться. Темнит богиня металла, ох темнит. Зачем было предлагать сотрудничество, одновременно подкалывая и провоцируя? Да и про то, что же ей от меня нужно, она так и не ответила. Хитрый план, или начинающий проникать в разум Хаос?» Со Смертью же все было яснее. Популярностью среди сородичей она похоже не пользовалась, и в погоне за силой ей нужны были любые союзники - особенно способные найти иголку в стоге сена или обеспечить несрабатывание враждебных заклятий. Пока речь шла о поиске Архива, ей похоже можно было более-менее доверять, а потом… Чтож, и мертвым никуда не деться от судьбы – обеспечение выполнения соглашений не будет чем-то невозможным.
С другой стороны, в конечном счете этот путь вел в тупик – ввязавшись в противостояние на этой стороне, Эрланд автоматически ставил себя против большинства остальных богов, делая дальнейшие переговоры весьма сложными. Да, союз Смерти и Судьбы мог бы быть сильным, но он стал бы всего лишь новой фигурой в этой шахматной партии, не меняя ее смысла.
Альтернатива же была куда неопределеннее, но в случае удачи могла действительно что-то изменить, раз и навсегда решив многие проблемы. Но попробуй останови в случае чего разбушевавшуюся силу неупорядоченного… Кто гарантирует, что его просто не обманут?
Юноша задумчиво хрустнул карандашом.
Похоже, он понял, что нужно делать.
И, приняв решение, сразу же почувствовал близость того самого второго небожественного источника силы, что он заметил еще в Бухте.
- Так, похоже, моя остановка. – Эрл спрыгнул на землю и похлопал все так же ползущий в даль хвост – Благодарю за помощь, поездка была очень приятной.
Юный бог побрел дальше, ведомый судьбой.
- Эх, мне бы сейчас этическую определенность священника или паладина…
Как не странно, один из паладинов как раз был неподалеку, и Эрланд направлялся прямиком к нему.
Поделиться382009-09-18 18:49:23
Что-то подсказывало Эрланду, что это был не обычный паладин. Более того, что-то подсказывало ему, что он может что-то знать про тот самый Архив.
А еще что-то подсказывало Эрлу, что неплохо было бы выспаться, и желательно не посреди битком набитой чудищами пустоши.
Поэтому он вежливо спросил у него дорогу из пустоши, и, с третьего раза добившись корректного ответа, отправился дальше. Естественно, он хорошенько запомнил судьбу воителя, и теперь тому сложновато было бы спрятаться от юного бога, но все это было делом будущего.
Пока же юноша брел дальше. Порядком запылившись и все сильнее уставая, он тем не менее не переставал обдумывать произошедшее.
«Нужно понять свои мотивации. Пока нет ясности в том, к чему я стремлюсь и чего конкретно хочу от них – я поступаю не намного корректнее и откровеннее той хаостики, так и не объяснившей, чего она хочет от меня. Итак, я хочу…» - Некоторое время все шло хорошо – граница пустоши становилась все ближе, а задачи хранителя судеб – все яснее. Примерно до тех пор, пока он не дошел до очередного крутого подъема и того, чего он хочет от богини Смерти. В первом случае достаточно было просто присесть отдохнуть, а вот во втором… «… Да, они у нее красивые, но это не аргумент! Судьбы вечные, это едва не повлияло на мое решение! То есть не повлияло конечно, но почти могло! Такие вещи не должны управлять отношениями с коллегами. С другой стороны, может в этом все же была частица искренней симпатии? Нет, тут я слишком пристрастен. Эх, завести что ли, как в книгах про древние культы, храмовых танцовщиц? Ну да, некрасиво, и репутацию подпортит, зато исключит романтическую составляющую из деловых отношений.» - некоторое время Эрланд всерьез обдумывал эту идею, но, представив, что ему, не сумевшему разобраться даже с двумя поссорившимися женщинами – пусть и богиням – придется иметь дело, допустим, с десятком – искреннее ужаснулся. Жертвовать принципами и уважением(«Предположим, что есть , хотя бы в зачаточной стадии») женской части пантеона, чтобы получить еще худший кошмар он был не намерен.
- Так, что-то засиделся я тут! – юноша решительно встал и поднял руку, словно ловя обычную попутку. Одновременно он воззвал к судьбам, и спустя мгновение уже летел к ели – в когтях грифона, которому не терпелось накормить птенцов.
«Я ведь смогу вырваться, когда понадобиться?! Правда!?»
------>Окресности Замка Богов.
Поделиться392009-09-20 01:20:04
Сказать, что Эвелин была в бешенстве - значит ничего не сказать. Больше чем ждать, Ив ненавидела только получать отказы. Но в этот раз на нее навалилось и то и другое сразу, что неплохо ее разозлило. А что случается, когда Эвелин выходит из себя? Да-да, не успела она и глазом моргнуть, как все, что еще было на этой пустынной земле в поле ее зрения - издохшие растения, шныряющие туда-сюда души, какие-то странные животные, судя по всему, тоже не в добром здравии пребывающие - все это навсегда скрылось в Бездне, которая на этот раз расползлась до невиданных размеров. Вероятно, это произошло потому, что богиня не контролировала Хаос, так как не боялась за жизни богов. Кроме того, в том, что Терион разберется с этим, она не сомневалась. Поэтому, через несколько секунд Ив стояла посреди пустыря, на котором по-настоящему ничего не было.
Но богиня была не намерена здесь оставаться, ибо ей предстояло осуществить хитрый план, который она пока еще не придумала, но не сомневалась в том, что он обязательно будет хитрым. Однако, первое, что пока пришло ей в голову - это начать потихоньку(или громко) уничтожать все что попадется под руку, но она этот соблазн поборола, хотя устроить показательную акцию вполне вписывалось в ее планы.
Но было у Ив и дело первостепенной важности. Она прекрасно понимала, что, доберись Смерть до Архива, было бы очень и очень неприятно. Да еще и Эрланд, кого она уж совсем убивать не планировала, конечно же уже нашел намеренно не эвакуированного богиней палладина и скоро появится в Архиве и окажется под большой угрозой, потому что имел неосторожность отказаться от единственной стопроцентной защиты.
Так что, после немногих раздумий, она, по обыкновению, открыла портал и шагнула в него.
===> Подземные ходы(Руины городов)
Поделиться402009-10-22 00:32:10
Зеркальное озеро------>
Туман исчез.
Темнота, тишина…
Что-то властно, но неуловимо движется вокруг…
Постепенно возвращаются чувства.
Тело чувствует грубые, струганные только через одну доски плота, рука обнимает мачту. По-прежнему ничего не слышно.
«Нет, уже слышно. Биение сердца.»
Эрланд испуганно прижался к палубе – в окружающей тишине мысль прозвучала как гром.
«Интересно, я тут один?»
Нет, не один. Было еще что-то. Могучее, огромное, оно обтекало плотик и его пассажира со всех сторон и несло вперед. Но обычным глазом это было не увидеть…
«Судьбы. Огромная река Судеб!»
Эрланд попытался раскрыться, пропустить эту текучую определенность через себя… И едва не захлебнулся от нахлынувших образов, эмоций, воспоминаний. Эти два мира были велики – слишком велики, чтобы их можно было так просто объять разумом. Кое-как сдержав рвущейся в разум поток, юноша сосредоточился на недавно увиденном, подчиняя себе часть великого потока. Плот под хранителем Судеб дернулся, и, влекомый новым течением, понесся к цели.
Над крохотным ручейком, что протекал поблизости от местонахождения паладина, неожиданно сгустился туман. Спустя минуту он рассеялся, и взору воителя предстал явно великоватый для источника плот – лишь самое его дно слегка намочила вода. На плоту сидел порядком огорошенный Эрланд, и пытался осмыслить произошедшее. Заметив наконец искомую личность, юноша рассеянно произнес:
- Извините, не подскажите, как пройти в библиотеку? То есть, я хотел сказать, приветствую вас, доблестный воитель, слава о ваших познаниях летит впереди вас, и поиск Архива Богов, ведущийся во имя сохранения судеб, привел меня к вам… Хотя, смысл тот же… - подумав, добавил он, поднимаясь на ноги. – Будем знакомы. Исполняющий обязанности бога Судьбы, Эрланд.
Отредактировано Эрланд (2009-10-22 00:38:18)
Поделиться412009-10-22 09:00:40
Палладин уже давно видел этого юношу, причем в прошлый раз, он резко повернул обратно и даже не дошел до Иллиона. Палладин был несколько помешан на храбрости, посему сначала с недоверием посмотрел на Эрланда, но что-то ему подсказывало, что он имеет дело не с трусом, так что Иллион с характерной ему патетичностью приветствовал Эрланда. Здравствуй, Властитель Судеб! - палладин поднял брови.
Ищешь ты Богов архив?[Йода немного] А достоин ли ты узнать то, что дозволено только избранным?
Иллион столько раз уже задавал этот вопрос, что уже практически начал составлять цитатник.
Отредактировано Иллион (2009-10-22 09:01:03)
Поделиться422009-10-22 23:17:36
- Врятли властитель. – с сомнением покачал головой Эрланд. – У нас скорее симбиоз. Я помогаю Судьбам, Судьбы – мне, и все довольны.
Власть для Эрла не в последнюю очередь означала ответственность. А нести ответственность вообще за все судьбы и события он был явно не готов. Всепроникающая суть Рока и бесконечные цепочки событий и сюжетов были восхитительны, но и пугали…
Последовавший же дальше вопрос несколько удивил юношу, который был слишком увлечен своим первым плаванием по реке Судеб, чтобы успеть еще и просмотреть возможности этого диалога.
- Понятия не имею. – пожал плечами он. – Мне же неизвестны критерии достойности, и кто конкретно должен избирать этих самых избранных. Я думал, по пути будут некие испытания, которые это и выявят. Мне определенно судьба это сделать, да и миру от этого по идее должно стать только лучше, но это ведь не все необходимое, так?
Поделиться432009-10-23 09:33:29
Иллион вздохнул и экзаменующе посмотрел на бога Судьбы. Верно, тебя ждут испытания, и, если ты храбрый воин, то тебе не составит труда их преодолеть. Палладин специально выдержал паузу, прежде чем начать говорить дальше. Но бесстрашие еще не делает тебя достойным. - загаадочным тоном добавил он. В Архиве тебя ждет не счастливое разоблачение всех, кто лгал тебе. Ты сможешь узнать все секреты мироздания и они могут повергнуть тебя в ужас. И никогда ты больше не будешь жить как прежде. Никогда. Иллион тяжело вздохнул, ибо он знал о чем говорил, ведь сам был до сих пор глубоко потрясен тем, что он узнал, будучи в Архиве, что заставило его проявить нечеловеческие усилия, чтобы избавиться от Метки Тьмы. До конца ему этого сделать не удалось: это невозможно, однако он перестал слышать Зов, что уже само по себе было неплохо. А теперь подумай: готов ли ты пойти на такие жертвы ради того, чтобы удовлетворить свое любопытство? Не сойдешь ли ты с ума, а тем самым, не навредишь ли ты миру?
Поделиться442009-10-23 23:30:35
Не то чтобы Эрланд был храбрым, и тем более воином. Скорее, он был вежливым и гражданским. Но он верил в Судьбу, и с присущим ему фатализмом был готов идти дальше. – «Делай что должен, и будь что будет, так? Особого выбора на самом деле никогда и не было…»
- Сделаю то, что от меня зависит. - обтекаемо ответил юноша. Лгать не хотелось, открыто признаваться в страхе – тоже. Зато следующая часть речи паладина произвела на него гораздо меньшее впечатление, чем могла бы.
- Извиняюсь, но я исполняющий обязанности бога Судьбы. Я все время узнаю, кто, когда и кому лгал – в том числе и мне, и самые разнообразные секреты – и забавные, и повергающие в ужас, и ставящие в тупик. Своими глазами вижу, как Судьбы движутся вперед, безвозвратно унося прошлое. Да, вижу больше, чем стоило бы, и чем нужно для спокойной жизни. Это в некотором роде часть моей работы. – Эрл непонимающе посмотрел на воина. – И, боюсь, дело уже не только и не столько в любопытстве. Учитывая нынешнюю ситуацию… Попытаться – это мой долг. На кону, похоже, гораздо большее, чем тот вред, который я мог бы нанести.
Поделиться452009-10-24 17:39:05
Присвоена 3 ступень квеста.
Иллион был по большому счету доволен тем, что услышал, и к тому же, палладин до смерти боялся, что не рассказажи он этому юноше где Архив, он может быть уличен в трусости. Так что он сделал серьезный вид и сообщил Эрланду, что не имеет больше к нему вопросов. Затем он на пару минут удалился, а когда он вернулся, в его руках уже был клочок бумаги, на котором пусть и очень коряво, но была нарисована карта.
Видишь ли, мне запрещено говорить об этом, но никто же не запрещает мне дать тебе карту. Тем более, я не трус чтобы бояться разоблачения...Так, о чем это я...Ах да, здесь указан путь до входа в подземелье, дальше, будь добр, сам поищи, там же тебя уже ждут первые испытания. Будь храбр и все у тебя получится, парень. Сделав небольшую паузу, Иллион улыбнулся и отсалютовал Эрланду, после чего отправился восвояси.
Отредактировано Иллион (2009-10-24 17:39:32)
Поделиться462009-10-24 19:54:49
- Замок всегда откроют, не ключом, так отмычкой. – улыбнулся Эрланд, услышав про паладинский подход к передаче не разглашаемых данных. – Большое спасибо. Я постараюсь. Очень постараюсь.
Иллион ему по большей части понравился – в кои-то веки встретился корректный и вежливый собеседник, к тому же согласный помочь во всеобщем, по сути, деле. Похоже, он был уверен в своих силах и храбрости. И оскорбился бы, услышав предложение о ответной помощи, тем более от толком не вошедшего в силу юноши. Поэтому Эрл просто благословил уже скрывающегося из виду паладина Знаком Удачи где-то на два денька -удача была универсальным подарком – так или иначе она не помешала бы всем – и вернулся к своему плоту. Некоторое время хранитель судеб просто сидел на нем и изучал карту. «Да, переместиться будет нелегко… Я же там ни разу не был. Карта дает только общее представление. Занесет еще неизвестно куда...»
Но путь пешком и на попутках занял бы слишком много времени, и Эрланд все же решил попробовать.
Устроившись поудобнее на неровных досках, он сосредоточился.
Ручей под плотом зазвенел громче, ложбинку, где он протекал, окутал туман… И когда он рассеялся, ни «Судьбоносца», ни Эрланда там уже не было.
------>Руины Кхагард-Триста
Отредактировано Эрланд (2009-10-24 19:56:18)