Bellum Deorum [музей]

Объявление

• Игровое время

ДАТА

29 августа 2015

ДЕНЬ НЕДЕЛИ

Суббота

• Погода в игре

МИР БОГОВ

+19 С
    Солнечно, легкий прохладный ветерок

МИР ЛЮДЕЙ

+10 С
    Промозглый ветер, немного дождливо

НЕЙТРАЛЬНЫЕ ЗЕМЛИ

+14 С
    Зеленый туман, безветренно

• Действия игры

Мир поделился на две части, намечается новая война...а Боги отправились по клубам! [туц-туц] Богиню Хаоса ожидает большой сюрприз в виде ее новоявленного "сынули"! подробности см. в текущем действии->>>

Текущее действие

Действие 2.1 – Искажение Полярностей

Действие 2.2 – Догма

• Администрация

АДМИНИСТРАТОР

Eveline

МОДЕРАТОРЫ

Sensi

МАСТЕР ИГРЫ

Deadfly Oracle

Внимание! Временно форум отказывается работать с Opera. Приносим извинения за неудобства. Проблема будет устранена, как только будет выяснена причина.
Дизайнер использовал Firefox с включенной функцией Adblock.
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
НАВИГАТОР
ПОДНИМАЕМ ОНЛАЙН
ПАРТНЕРЫ
СТАТУС ИГРЫ
º•ºParadise - Перекрёсток мировº•º

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Bellum Deorum [музей] » Побережье » Бухта погибших кораблей.

Бухта погибших кораблей.

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

Сила Эрланда не очень интересовала, даже после того как он узнал об имевших место конфликтах.
Конечно, быть сильным – это неплохо, и местами может помочь… - «Например, с поиском нормального средства передвижения. Вызывающего уважение у окружающих, а не желание спрятаться у хозяина.» - Подумал он, покосившись на своего ослика.
Но все же грубая сила в любом случае не могла стать козырной картой хранителя судеб – слишком уж много было божеств, владеющих куда более разрушительными сферами. - «Мои плюсы скорее в том, что когда другие будут вышибать дверь – я вскрою ее отмычкой. Маневренность, подход к проблемам с другой стороны.»
Страх же редко играл существенную роль в его мышлении – слишком много в нем было фатализма.
Поэтому, не останавливаясь на причудливом методе совмещения божества и его источника, Эрл стал думать дальше.
- А зачем возрождать Хаос? Что это в принципе может дать, кроме нестабильности и новых неприятностей? – В то, что кто-то будет устраивать такое просто из вредности или жажды разрушения юноша не верил. - «Власть над тем, что уже есть проще получить другими способами. Значит, это может принести что-то еще? Что? Это главный вопрос.» - И получается, что если вывести из строя или хотя бы несколько ослабить печать, то как минимум один из миров, или какое-то место, точно уцелеет? И кстати, а что тогда с источником времени и пространства? Искажен? Сломан?
Мысль о возможном создании такого резервного убежища казалась Эрланду очень удачной. Впрочем, раздавать всем богам  силу из зачарованной книги тоже мнилось ему неплохой идеей, так что это еще ни о чем не говорило…
- Знаете, я наверно совсем замучил вас вопросами, а себя – ответами. – После некоторой паузы сказал юноша извиняющимся тоном. – А в вот что бы вы хотели сказать мне сами?

0

32

Эфиалита, пожав плечами, пробормотала отвлеченным тоном: Зачем и почему - не совсем те вопросы, на которые я способна ответить. Но совершенно точно: боги Земли всегда были мудрейшими. Скорее всего, они собирались провести новое Сотворение. Эфиалита вздохнула и продолжила:
Но, боюсь, в наше время совершенно ясно, что так проблемы не решить. Вероятно именно поэтому мы все еще живы. Хотя, как я уже говорила, причинно-следственные связи - не то, что я пытаюсь выделить. Это скорее ваше дело.
Услышав наивные слова Эрланда по поводу того, что этот мир сможет что-то спасти, вырвись Хаос на свободу, она покачала головой и улыбнулась.
Вспомни Сотворение. Время явилось из Хаоса, а не наоборот. Однако, возможно, эта странная женщина все же будет продолжать в том же духе и ничего не случится...Здесь остается только гадать. Услышав, что Эрланд интересуется ее личным мнением, Хранительница, мягко говоря, поразилась, ибо боги в большинстве своем были невероятно высокомерны и никогда не спрашивали у нее ничего, кроме фактов.
Будь осторожен, юный Хранитель воли Судьбы. Тебя уже не единожды пытались переманить на свою сторону, но в действительности, гармония будет достигнута, если над Судьбой будешь властен только ты.

0

33

- Опасная штука… - проговорил Эрланд, обдумывая слова о новом Сотворении. – Очень радикальная…
Глядя прямо в судьбы, он отчетливо чувствовал несовершенство нынешнего мира, все те ошибки и намеренные помехи, что стоят на пути счастья его подопечных. Чувствовал он и то, что в нынешней ситуации одному ему везде не успеть и всего не исправить. Предотвратить худшее – да, но не переломить ситуацию. Видеть все это было крайне неприятно, и даже спокойного Эрла зачастую пронимало до костей от того, что он мог бы предотвратить – но только ценой еще больших бед.  Принципиально новый мир мог бы решить эту проблему, как и множество других… А мог бы и не решить. И в любом случае жертвы будут огромными. Хотя, мелькнула шальная мысль… « А не лучше ли бы было многим действительно погибнуть? Кому как не мне знать, скольким бы стоило умереть куда раньше… И скольким – куда позже. Если бы все можно было сделать постепенно… Закончить эти судьбы, каждую в свой срок. А потом – начать совершенно новые.» Но что-то подсказывало юноше, что ему врятли охотно дадут столько времени. Тем не менее, искушение было велико…
- Жалко. – грустно вздохнул юноша, узнав, что его плану с резервным анклавом не суждено сбыться. – Смерть вот пришла после Жизни, но это не значит, что живое нельзя убить… Но тут видимо другое. Благодарю за знания, хранительница легенд. Думаю, пока мне этого более чем достаточно – мало знать, нужно осмыслить. – информации для осмысления действительно было более чем достаточно, но дело было и в том, что судьба и интуиция сами звали юного бога в дорогу. Он знал, что пора в путь – хотя сам бы, возможно, остался бы еще на некоторое время, слишком уж интересной была беседа.
- Надеюсь, мы еще увидимся. А пока… - на секунду задумавшись, Эрланд задорно улыбнулся и быстро начертил Знак Удачи. Мощная, физически ощутимая аура везения окутала Эфиалиту, и, похоже, она была способна продержаться очень долго.
- Прощайте! – он не слишком ловко залез на своего ослика, и тот, заметно приободрившись от соли, замахал всеми четырьмя крыльями, уверенно поднимаясь в воздух.

---------> Пустоши.

0

Вы здесь » Bellum Deorum [музей] » Побережье » Бухта погибших кораблей.