Сила Эрланда не очень интересовала, даже после того как он узнал об имевших место конфликтах.
Конечно, быть сильным – это неплохо, и местами может помочь… - «Например, с поиском нормального средства передвижения. Вызывающего уважение у окружающих, а не желание спрятаться у хозяина.» - Подумал он, покосившись на своего ослика.
Но все же грубая сила в любом случае не могла стать козырной картой хранителя судеб – слишком уж много было божеств, владеющих куда более разрушительными сферами. - «Мои плюсы скорее в том, что когда другие будут вышибать дверь – я вскрою ее отмычкой. Маневренность, подход к проблемам с другой стороны.»
Страх же редко играл существенную роль в его мышлении – слишком много в нем было фатализма.
Поэтому, не останавливаясь на причудливом методе совмещения божества и его источника, Эрл стал думать дальше.
- А зачем возрождать Хаос? Что это в принципе может дать, кроме нестабильности и новых неприятностей? – В то, что кто-то будет устраивать такое просто из вредности или жажды разрушения юноша не верил. - «Власть над тем, что уже есть проще получить другими способами. Значит, это может принести что-то еще? Что? Это главный вопрос.» - И получается, что если вывести из строя или хотя бы несколько ослабить печать, то как минимум один из миров, или какое-то место, точно уцелеет? И кстати, а что тогда с источником времени и пространства? Искажен? Сломан?
Мысль о возможном создании такого резервного убежища казалась Эрланду очень удачной. Впрочем, раздавать всем богам силу из зачарованной книги тоже мнилось ему неплохой идеей, так что это еще ни о чем не говорило…
- Знаете, я наверно совсем замучил вас вопросами, а себя – ответами. – После некоторой паузы сказал юноша извиняющимся тоном. – А в вот что бы вы хотели сказать мне сами?
Бухта погибших кораблей.
Сообщений 31 страница 33 из 33
Поделиться312009-09-26 19:31:51
Поделиться322009-09-27 11:01:51
Эфиалита, пожав плечами, пробормотала отвлеченным тоном: Зачем и почему - не совсем те вопросы, на которые я способна ответить. Но совершенно точно: боги Земли всегда были мудрейшими. Скорее всего, они собирались провести новое Сотворение. Эфиалита вздохнула и продолжила:
Но, боюсь, в наше время совершенно ясно, что так проблемы не решить. Вероятно именно поэтому мы все еще живы. Хотя, как я уже говорила, причинно-следственные связи - не то, что я пытаюсь выделить. Это скорее ваше дело.
Услышав наивные слова Эрланда по поводу того, что этот мир сможет что-то спасти, вырвись Хаос на свободу, она покачала головой и улыбнулась.
Вспомни Сотворение. Время явилось из Хаоса, а не наоборот. Однако, возможно, эта странная женщина все же будет продолжать в том же духе и ничего не случится...Здесь остается только гадать. Услышав, что Эрланд интересуется ее личным мнением, Хранительница, мягко говоря, поразилась, ибо боги в большинстве своем были невероятно высокомерны и никогда не спрашивали у нее ничего, кроме фактов.
Будь осторожен, юный Хранитель воли Судьбы. Тебя уже не единожды пытались переманить на свою сторону, но в действительности, гармония будет достигнута, если над Судьбой будешь властен только ты.
Поделиться332009-09-27 20:05:22
- Опасная штука… - проговорил Эрланд, обдумывая слова о новом Сотворении. – Очень радикальная…
Глядя прямо в судьбы, он отчетливо чувствовал несовершенство нынешнего мира, все те ошибки и намеренные помехи, что стоят на пути счастья его подопечных. Чувствовал он и то, что в нынешней ситуации одному ему везде не успеть и всего не исправить. Предотвратить худшее – да, но не переломить ситуацию. Видеть все это было крайне неприятно, и даже спокойного Эрла зачастую пронимало до костей от того, что он мог бы предотвратить – но только ценой еще больших бед. Принципиально новый мир мог бы решить эту проблему, как и множество других… А мог бы и не решить. И в любом случае жертвы будут огромными. Хотя, мелькнула шальная мысль… « А не лучше ли бы было многим действительно погибнуть? Кому как не мне знать, скольким бы стоило умереть куда раньше… И скольким – куда позже. Если бы все можно было сделать постепенно… Закончить эти судьбы, каждую в свой срок. А потом – начать совершенно новые.» Но что-то подсказывало юноше, что ему врятли охотно дадут столько времени. Тем не менее, искушение было велико…
- Жалко. – грустно вздохнул юноша, узнав, что его плану с резервным анклавом не суждено сбыться. – Смерть вот пришла после Жизни, но это не значит, что живое нельзя убить… Но тут видимо другое. Благодарю за знания, хранительница легенд. Думаю, пока мне этого более чем достаточно – мало знать, нужно осмыслить. – информации для осмысления действительно было более чем достаточно, но дело было и в том, что судьба и интуиция сами звали юного бога в дорогу. Он знал, что пора в путь – хотя сам бы, возможно, остался бы еще на некоторое время, слишком уж интересной была беседа.
- Надеюсь, мы еще увидимся. А пока… - на секунду задумавшись, Эрланд задорно улыбнулся и быстро начертил Знак Удачи. Мощная, физически ощутимая аура везения окутала Эфиалиту, и, похоже, она была способна продержаться очень долго.
- Прощайте! – он не слишком ловко залез на своего ослика, и тот, заметно приободрившись от соли, замахал всеми четырьмя крыльями, уверенно поднимаясь в воздух.
---------> Пустоши.