Даже в этом мире не обходится без кораблекрушений. Именно в это место прилив пригоняет останки судов, которые разбились о скалы во время сезона штормов....
Бухта погибших кораблей.
Сообщений 1 страница 30 из 33
Поделиться22009-08-27 19:57:08
Кухня и подсобные помещения, кладовые ==>
Кухня и подсобные помещения, кладовые.Пегас быстро приближался к этой довольно мрачной бухте, продолжая неистово хлопать своими огромными крыльями. Время уже близилось к закату, и небо начало окрашиваться в тёмные тона красного и розового, у Селены и Эрланда оставалось лишь несколько часов до того момента когда здесь окончательно наступят сумерки. А тем временем конь мягко приземлился, но побережье совсем недалеко от самой бухты. Молодая богиня спрыгнула на мягкий песок и огляделась по сторонам, остановив свой взгляд на вечернее море, постоянно выбрасывающее на берег волны.
– Красиво... – Мечтательно протянула Селена, смотря куда-то вдаль, совершенно забыв о том что они здесь лишь для того чтобы найти лишь одного человека и постараться узнать от неё хоть что-то что могло бы им помочь в поиске древнего фолианта.
Поделиться32009-08-27 22:03:34
Эрланд с любопытством разглядывал новую для себя страну с высоты полета пегаса, спеша как следует ознакомиться с местностью, прежде чем закончиться путешествие или наступят сумерки. Кроме того, это отвлекало его от мыслей, на какой высоте он находиться, отделяемый от падения только магически вызванным животным. Здесь, в небе, было совсем мало живых существ и объектов, а значит и судеб… От этого ему было немного не по себе – словно родная стихия где-то далеко… Хотя, конечно, кое-что было и здесь. Например, его спутница.
Посадка состоялась незадолго до заката. Все прошло не настолько быстро, как хотел бы Эрл, но куда быстрее, чем он опасался. Осторожно спустившись на землю, он огляделся в поисках ориентиров.
- Красиво. И пустынно. – согласился Эрланд с впечатлениями спутницы. Пейзаж впечатлил и его, но сейчас была его очередь проявить свой талант. – Я сейчас… Надо сосредоточиться.
Для начала хранитель судеб, как обычно «выпавший» из реальности, начертил на своей спутнице тот же Знак Удачи, что чуть раньше на себе, но слабее – его должно было хватить чеса на два-три. Делал он это совершенно машинально – ее более низкий фон везения мешал эффективным поискам. По счастью, знак он начертил на Селене все же сзади, на лопатке, а не спереди. Силы везения буквально физически ощутимой аурой окутали богиню. После этого Эрланд довольно кивнул и быстрым шагом направился вперед, полностью доверившись судьбе, удаче и тому, что всегда попадал, куда хотел.
- Я… Знаю… Куда… Идти… - медленно произнес он, не отвлекаясь от скользящих перед ним судеб.
Поделиться42009-08-28 20:48:58
Сэнси никогда бы не согласилась с тем, что эти земли сильно опустошены, несмотря на то, что кулон полностью скрывал её силы от чужих глаз, это вовсе не означало, что она не могла ими пользоваться. В этих гиблых водах было множество останков моряков, которые по любой прихоти богини могли восстать из мёртвых. Вот только раскрываться раньше времени совсем не входило в её планы, поэтому она повернулась в сторону бога и немного напряжённо улыбнулась.
– Это место может вызвать, как и восторг, так и отвращение, смотря насколько глубоко копнуть в его историю. Если мы пришли за знаниями, которые в неправильных руках могут приводить к чему-то подобному, то вряд ли нам стоит рассчитывать на тёплый приём в этих краях – В кои-то веки лицо юной богини показывало, лишь импозантность, которая столь редко проявлялась в её характере. Заметив на себе взгляд Эрланда, Селена лишь смогла смущённо улыбнуться, судорожно замахав ручками – Это не то, что ты подумал, я просто... Просто мысли вслух...
Окончательно скуксившись, Смерть устремила взгляд куда-то вниз, как вдруг почувствовала лёгкий холодок по своей спине. Ощущение не было болезным или неприятным, скорее просто неожиданным и незнакомым, от чего по спине девушки забегали мурашки.
– Что это было? Уже начинаешь ко мне свои ручки тянуть? – Не без доли насмешки спросила она, следую следом за богом. И хотя идти по песку на шпильках было очень тяжело, они то и дело проваливались сквозь песок, из-за чего Селена то и дело отставала, плетясь где-то позади, не давая знать о том, что испытывает некоторое неудобство.
Поделиться52009-08-29 00:18:21
- Если быть точным, мои «ручки», метафизически выражаясь, тянуться и к тебе, и ко многим другим с самого принятия мною должности.
Голос Эрланда звучал сухо и безжизненно, лишенный интонации и оттенков, его мысли явно витали где-то далеко. Взгляд начинающего бога был направлен вперед, и казался очень внимательным, но устремленным в никуда. Он быстро шел, но, казалось, не видел дороги, то и дело обходя что-то невидимое или наоборот, не замечая способа сократить или облегчить путь. С другой стороны, непреодолимых препятствий на его пути не встречалось.
– Ибо длань моя простерлась над каждым сущим, и многими не сущими, как любят говорить пафосные посетители в моем храме. Но что-то подсказывает мне, что в твоем случае это взаимно. Хотя в каком смысле, еще не пойму. – в более разумном состоянии Эрл предпочел бы не высказывать вслух свои догадки и предчувствия, но лгать прямо при общении с материями уровня судьбы для него было пока слабо выполнимо. Поэтому он предпочел замолчать, пока не наболтал чего-нибуть еще менее приемлемого в разговоре с коллегой и просто красивой девушкой. Диалоги между разумными существами, к сожалению или к счастью, основываются не только и не столько на выбалтывании всей правды, которая приходит на ум. Тем более в случае, когда эта правда исходит откуда-то из-за пределов твоего разума.
Некоторое время Эрланд просто слушал скрип остовов судов, покачивающихся от волн и ветра, и шел вперед. Постепенно картина прояснялась.
- Идти осталось уже недолго. Она где-то поблизости. – проговорил хранитель судеб уже чуть более похожим на свой обычный голосом.
Поделиться62009-08-29 11:13:31
– Зануда... – Тихо фыркнула богиня, отвернув свою мордашку от спины бога, понимая, что сейчас говорить с ним было абсолютно бесполезно, пустая трата времени. Кажется, он выпал из этого мира, обитая где-то в другом, одному ему ведомым. Единственное, что было сейчас на лицо это то, что Эрланд отличался притворством и не всегда говорит то, о чём думает, что было немного проблематичным. Более того, он начал по-тихому копаться в своей спутнице, упустив из их недавнего разговора, что это может оказаться неприятностями для него, но видимо он даже не подозревал какими.
– Странно, специально ли он пытается увидеть мою судьбу или же это у него получается произвольно? Хотя... Я подозревала, что рано или поздно нечто подобное случиться, но чтобы это случилось настолько быстро. Можно только гадать, что же случиться когда мы всё-таки получим книгу. Но если, же мой секрет раскроется продеться хорошенько, стукнуть его по голове, если уж не убью, так хотя бы память вышибу... – Если бы сейчас Эрланд обернулся то явно бы увидел на себе взгляд хищника, недовольного и свирепого лишь из-за того что некоторые мелочи идут не так как бы хотелось. Всю оставшуюся дорогу они прошли молча не о чем не разговаривая, за которую богиня успела немного остыть, больше раздражённая своими неудобствами.
Поделиться72009-08-31 03:10:45
(Эрланд, Sensi - 1 ступень квеста)
Хм. Мне кажется, сильно расписываться от нпц не стоит? или все таки это важно?
И дальше, я думаю, информацию о прогрессе квеста стоит в подпись впихивать, как вы думаете?[в спойлерах можно -
нужноотвечать]
Хранительница мифов провела здесь большую часть своей жизни, пытаясь наблюдать над миром богов. Всегда это казалось ей невероятно интересным, следить за всеми этими событиями и время от времени сообщать их какому-нибудь человеку. Вот и сейчас, произошедшее в зале совета ее порядком развеселило, ибо эта перепалка конечно же обещала закончиться новым невероятным приключением для них.
Этим днем, предаваясь размышлениям о хрупком устройстве мира сего, Эфиалита вдруг уловила, что приближается новая история, которую ей тут же захотелось в свою коллекцию. Минуту спустя она поняла, что даже будет участницей событий.
Эфиалита была слепой, поэтому незнакомцев она не увидела, зато прекрасно могла их почувствовать. Как только они оказались достаточно близко, хранительница приветливо окликнула незнакомцев.
Не меня ли ищете?
Поделиться82009-08-31 19:46:52
Мне кажется, лучше как удобнее мастеру. А информация в подписи - это хорошо.
Эрланд остановился и медленно повернулся. Его взгляд был по-прежнему устремлен в никуда, и, казалось, смотрел сквозь Эфиалиту, словно она была прозрачной. Несколько секунд начинающий бог стоял неподвижно, потом неспешно кивнул.
- Да. Именно вас.
Произнеся это, Эрл слегка вздрогнул, и его лицо опять приняло осмысленное выражение. «А что, примерно так я это себе и представлял. Только будь я один, не пришлось бы напрягаться. Побродил бы по бухте еще полчасика-часик, и судьба не спеша бы вывела меня к цели. Ломиться напрямую всегда сложнее, особенно если ты не один. И если от спутница так фонит. Может это и есть «особенно»? Нет, врятли…» - размышлял он, массируя виски и постепенно приходя в себя.
- Прошу прощения за беспокойство. – начал юноша, более-менее вернувшись к реальности – Будем знакомы. Эрланд, исполняющий обязанности бога Судьбы… - Эрл до сих пор старался не называть себя богом открытым текстом. Хранитель, исполняющий обязанности – да, но бог… Ему было все еще не по себе от этой мысли. Раньше ему казалось, что богами должны быть действительно другие существа, а не раздолбаи вроде него самого - …и моя уважаемая спутница, Селена, наследственно властвующая над животными. Мы прибыли, прослышав о ваших несравненных познаниях об истории богов и прочих событиях, героях и артефактах, имевших место быть от отдаленного прошлого и до наших дней. Меня, не слишком образованного в данной области, влечет самая разная информация, мою относительно просвещенную спутницу, вероятно, интересуют более конкретные вопросы. Мы вполне осознаем ценность такого рода сведений, и вполне готовы ответить услугой на услугу, если вы в чем-то нуждаетесь. Как-то вот так… - закончил Эрланд.
Поделиться92009-09-01 11:54:05
Посты должны быть по правилам 5 предложений, а объём не столь важен. А вот подпись может быть довольно ненадёжной если участников может быть много)
Богиня даже не заметила приближения к ним Эфиалиты, что было уже чем-то странным и загадочным. Но, как известно возле этой женщины всегда крутиться нечто подобное, да и историй она знает немало, поэтому Селена не рискнула быть всё также неискренней, что сейчас могло только навредить. Но и говорить сразу по существу отбросив в сторону всё остальное, менее значимое, тоже не хотелось поэтому, размышляя, богиня выдержала довольно длительную паузу.
– Рада встречи, незнакомка – Обратилась к ней богиня, стараясь вести себя как можно непринуждённей – Посмею предположить, что подобные посетители вроде нас бывают весьма часто и наверняка уже сильно поднадоели вам, но все, же прошу выслушать нас. Как уже представил меня мой спутник я Селена, властительница животных, мы пришли к вам, чтобы обратиться к вашим познаниям, особенно, что касаться прошлого этого мира. Был весьма древний миф о фолианте, сокрытом ещё в далёком прошлом. Сути я не знаю, но думаю, вам известно, что этой книгой пользовался покойный бог Теней... Даммерунг.
Поделиться102009-09-01 20:56:08
Я для больших квестов сделаю яваскриптом какую-нибудь ерунду, чтобы автоматически присваивала всем значение о_О потому что правда вручную как-то...
А насчет длины поста... Мало писать не могу.
Животные? Хмм… Эфиалита расплылась в ехидной улыбке. Хранительница мифов мира богов наблюдала за каждым событием в каждом уголке этого измерения и поэтому прекрасно знала все обо всех. Впрочем, она эту информацию добровольно не разглашала, ибо, как и все Хранители, могла отвечать, но не могла рассказывать по своей воле. Вот и сейчас она прекрасно знала, что перед ней стоит ни кто иной как Смерть собственной персоной. Услышав про книгу, она тут же посерьезнела и наала говорить.
Да-да, знаю эту книгу. Хранительница вздохнула и что-то пробормотала себе под нос, вспоминая слова легенды.
Что ж, слушайте.
Еще будучи бессознательным и следуя воле судьбы, властитель Времени наложил мощные ограничительные заклятия на богов, одним из которых стало лишение их полной власти над своей стихией. Избранные Советом Трех боги были допущены получить полную силу. Они получали в дар свиток, прочитав который они преображались, ибо в свитке было могущественное древнее заклятье.
Выдержав патетическую паузу, она продолжила:
Легенда гласит, что Легион Проклятых объявил "охоту на свитки" и к одному прекрасному дню все они были собраны и сшиты в книгу. Но фолиант и дня не прослужил новой хозяйке Идзанами. Он был похищен хранителями Архива Богов, подосланными советом Трех и запечатан в Архиве до тех пор, пока его не нашел Бог Тени, предшественник Дамеррунга.
Эфиалита прекратила рассказ, чтобы убедиться, что ее слушатели начнут ее переспрашивать и это будет свидетельствовать о том, что им интересно.
Отредактировано Эфиалита (2009-09-01 20:58:26)
Поделиться112009-09-02 19:37:40
- Животные. – рассеянно кивнул Эрланд, роясь в одном из своих многочисленных карманов. – Во мне вот зверя будит исправно. – от тихо хихикнул.
Достав наконец карандаш и блокнот, Эрл начал аккуратно конспектировать рассказ Эфиалиты, делая пометки около понятий, которые нуждались в уточнении. Сама по себе легенда ему не очень-то понравилось, но он отметил, что Судьба, официально не включенная ни в какие советы, на деле повелевает, кем хочет, не спрашивая ни у кого разрешения.
« И в самом деле – моя сфера может вмешиваться в происходящее в любой из остальных. Кроме разве что хаоса, но здесь нужны дополнительные исследования. Это даже не стихия, это почти чистая Власть. Равно над всем сущим… Не удивительно тогда, что Судьба так долго выбирала себе хранителя, и им в результате стал не самый, на первый взгляд, подходящий кандидат. Каким тираном, каким кукловодом и манипулятором стал бы с ее силой некто по-настоящему могущественный и властный! А ведь никому не под силу объять свой мыслью весь мир, какой он есть сегодня. А значит, с таким владыкой он неминуемо бы уменьшился и обеднел.»
Но не смотря на весь груз ответственности, юноша понимал, что не будь на то воли Судьбы – он бы не узнал о таинственной книге. А значит, путь должен быть продолжен, даже если после его завершения станет еще тяжелее.
Что же касается полной власти над Судьбой… Их отношения можно было скорее назвать симбиозом.
- А что это за Архив? – уточнил погруженный в невеселые мысли Эрланд – Возможно, мне имеет смысл заглянуть туда в поисках знаний? И что стало с той книгой потом?
Поделиться122009-09-03 22:23:43
Богиня внимательно выслушала рассказчицу, чтобы уловить все, что необходимо из её речи. На удивление, она не таясь, всё рассказала именно о той книге, о которой она и спрашивала. Но как показалось, в её голосе была нотка недоверия, особенно когда она переспросила насчёт богини животных, её улыбка говорила сама за себя, от чего богиня поёжилась, хотя это была правдой, хотя бы отчасти.
– Меня больше интересует, от чего же совет трёх спрятал эту книгу... Жадность и эгоизм? Или же эта книга настолько опасно, что её спрятали так глубоко. И как я правильно помню, дорога к архиву давно утеряна? Это же, правда? – Спросила она у незнакомки, ведь лично она дорогу к нему не знала, да и в своё время не сильно интересовалась книжными полками, давно покрытыми многовековой пылью.
– Хотя, постой... Раз её забрал бог тени, то тогда она может быть где угодно, но я уверена ты знаешь какого-нибудь человека кто сможет подсказать где продолжить поиски, надеюсь, вы поможете нам?
Поделиться132009-09-04 21:28:36
Любая книга, принадлежащая Архиву Богов, всегда возвращается в него, где бы она не была, кто бы не взял ее. - загадочно пробормотала Хранительница.
Эфиалита продолжала сверлить взглядом Сенси, однако говорить ничего не собиралась, ведь уж такая роль ей была отведена в этом мире - она только наблюдала и рассказывала, когда спросят.
Оказавшись в руках недостойного бога, фолиант мог дать ему больше власти над миром, что угрожало бы и так шаткому равновесию сил в этом и без того хрупком мире.
Услышав уже на протяжении нескольких минут ожидаемый ей вопрос по поводу того, где же находится эта книга, хранительница улыбнулась, закатила глаза и не менее загадочно произнесла:
Совершенно верно, дорога в архив давно утеряна, но она мне известна, и, к счастью, не могу вам сказать, потому что я - одна из его Хранителей и мне не позволит древнейшая магия. Но зато я могу указать вам, кто возможно может вам помочь. Эфиалита вздохнула.
Но должна предупредить: дорога в Архив не так уж и сложна, но если вы недостаточно сильны, вы не попадете в него, то вас...вас может ожидать смерть. Тут Эфиалита снова посмотрела на Сенси, будто бы все это время разговаривала только с ней. Но я не думаю, чтобы вас это сильно пугало. да?
Отредактировано Эфиалита (2009-09-04 21:29:04)
Поделиться142009-09-05 03:41:29
- А если уничтожить Архив? Естественно, эвакуировав все ценности? Разве это дело, за каждой книжкой путешествовать неведомо куда. – с искренним любопытством спросил Эрланд.
В его голосе звучал невинный энтузиазм исследователя, готового разобрать мироздание по кирпичику просто чтобы понять как оно было устроено – до того, как его разобрали. В конце концов, в рамках улучшения и эволюции его все равно нужно модернизировать, верно? И лучше этим займутся честные ученые, чем алчущие силы тираны.
– Я, кажется, знаю подходящего специалиста. А доступ и к этой книге, и к другим можно сделать публичным, и равновесие не пострадает – все равно усилятся. А поскольку каждый их использует, вскоре они станут бесполезным с точки зрения усиления практически для всех, и вопрос будет закрыт раз и навсегда. Или хотя бы надолго. Конечно, это сложнее, но долгосрочный эффект…
Хранитель судеб стал что-то прикидывать в блокноте, тихо ворча про параноидальную конспирацию всех ото всех, вставшую на пути прогресса и отсутствие профильных публичных библиотек как препятствие для развития юных талантов. Он заметил, что по собственной воле внимание странной обитательницы бухты по большей части достается его спутнице, и решил не навязываться. Это было бы просто невежливо. Сам Эрл был в значительной мере фаталистом, и перспектива возможной смерти его не очень пугала.
- Смерть? О, если дело только в этом… Думаю, она мне чем-то даже симпатична. – буркнул он под нос, но дальнейшие расспросы предоставил Селене, а сам присел на корточки и ненадолго погрузился в судьбы. Еще многое надо было исправить. «Хм, а чем именно симпатична?» - промелькнула шальная мысль – «Наверное тем, что она – особенная…»
Поделиться152009-09-05 13:56:48
Богиня оказалась права, и всё оказалось не столь простым как выглядело. По её подсчётам времени на поиск фолианта должно уйти неимоверно много, что тут же возникал вопрос, стоит ли игра свеч. Тем более как показалось Сэнси, её собеседница говорила с явным подвохом, словно уже знала, кем она является на самом деле. Но вот на провокации она в любом случае не получила бы ответа, уж слишком рискованно было сейчас раскрывать себя в такой момент. При любом удобном случае остальные боги с удовольствием бы объявили за ней охоту и посадили бы, как и Ягами, на долгие годы в темницу.
– Дай нам хотя бы подсказку, где искать ключ к этой древней библиотеке, и мы пойдём уже намеченным путём и не за что не отступим. Если понадобиться я пойду только вперёд даже до смерти, все равно рано или поздно мы все закончим одинаково, это лишь вопрос времени – Горделиво сказала девушка, хищно смотря на Эфиалиту, словно делая ей вызов. Обстановка накалилась словно напротив друг друга стояли давние соперницы, ещё давно что-то не поделившие. И можно было предполагать, чем это могло закончиться, если одна из них выйдет из себя, дав волю азарту.
Поделиться162009-09-06 00:18:22
Сделать публичным? Вы еще слишком молоды, не понимаете на чем столетиями держится этот мир. Его пока не поглотил Хаос лишь потому, что самые сильные и одновременно опасные вещи были сокрыты от недостойных. Если всем позволить вернуть себе полную силу, то войны приобретут новые масштабы и на кону будут стоять не только жизни, но и весь мир в целом.
Эфиалита без всякой издевки по поводу того, что Эрланд еще ничего толком не знает, начала терпелив объяснять устоявшиеся порядки.
Архив сокрыт не просто так, вам как никому знать, что ничего в этом мире не происходит просто так, правда? Хранительница улыбнулась. Однако, вы, должно быть, больше не желаете слушать и внимать очевидным вещам. Эфиалита перевела взгляд на Сенси и, слегка нахмурившись, не менее патетично произнесла: Совершенно верно, одинаково. Но так уж устроен мир, что некоторые приходят скорее к началу, чем к концу, верно? Здесь намек на осведомленность Хранительницы о делишках богини Смерти стал абсолютно очевиден.
Но тем не менее, я, пожалуй, скажу, кто вам может помочь. Слушайте внимательно.
Архив Богов был создан объединением Старейших во время первой битвы. Их намерение, как и любое другое, не осталось незамеченным. Легион проклятых, будучи уже тогда процветающей армией сильнейших богов и их подданных, обладал потрясающей разведкой, имея на службе таких прекрасных шпионов, как Богиню Лжи и Бога Снов.
Таким образом, некоторые легионеры посвятили себя поискам архива. Но по-настоящему до него добрался только отряд подданных Бога Демонов.
Ходили слухи, что все погибли, кто-то был поражен Древней Магией, когда попытался украсть, кто-то был настигнут своими же боевыми товарищами и умер в пытках.
По привычке, хранительница выдержала патетическую паузу, вздохнула, оглядела слушателей несколько раз сверкающими голубыми глазами и добавила: Если все же кто-то уцелел, то вам удастся выспросить дорогу к архиву богов у кого-нибудь из них.
Я знаю все, что происходит в этом мире, поэтому я уверена, что несколько, а, если быть точнее, два воина уцелели, сумев преодолеть печать Тьмы. Но, к сожалению, я не могу найти их...Эфиалита закатила глаза, будто бы сканируя пространство...
Они потрясающе скрываются даже от моих глаз и я могу только подсказать вам...
Хранительница опять закатила глаза и попыталась следить за окружением воинов, чтобы потом на основе этого попытаться вычислить их местонахождение.
Это - Мир Богов. Они находятся...Вокруг много голосов. Они бегут от чего-то страшного, эти голоса. А еще, там неизвестная вам по имени Богиня.
Отредактировано Эфиалита (2009-09-06 00:20:15)
Поделиться172009-09-06 02:58:11
Эрланд грустно улыбнулся, продолжая смотреть куда-то в даль, отчасти пребывая здесь, а отчасти погружаясь в судьбы. Он долго жил среди людей, и давно сделал для себя вывод, что чем страшнее оружие, тем реже его применяют. «И людям, и богам нужна власть, а не руины. Смертные могут сколько угодно молотить друг друга кулаками, но трижды подумают прежде чем применить даже ружье… Что уж говорить о действительно могучем оружии. Скорее, его обладатели предпочтут договориться и вместе контролировать ситуацию. Раскачивать лодку будет разве что безумец, но его легко остановят общими силами, за счет чудовищного перевеса.»
- Просто вы с вашей долгой и созерцательной жизнью недооцениваете величайшее чувство этого мира. Страх. – тихо проговорил начинающий бог. Да, его он видел в нитях судеб предостаточно... «Миром правит трусость, а изменяет его храбрость. Ужас перед возможными последствиями – куда прочнее стен каких-то архивов, которые рано или поздно все равно падут. Он сидит внутри, его тупой силой по стенке не размажешь…» Эрл продолжал укреплять свою удачу и защиту, заодно латая и другие последовательности событий. В его работе внимание к мелочам зачастую имело решающую роль. Никогда не знаешь, что натворит самая обыкновенная песчинка… Пока не посмотришь и не ужаснешься.
Не смотря на это Эрланд внимательно слушал рассказ Эфиалиты, хотя и прккратил делать пометки. «Знает все? Эй, это моя компетенция! Эх, и здесь конкуренты на каждом шагу...»
- Страшного немало и здесь, и в человеческом мире. – безразлично и отстраненно произнес хранитель судеб, не приходя в себя поворачиваясь к своей спутнице. Движение было механически четким и резким. – Но я постараюсь вычислить основные возмущения. Ты можешь мне помочь - ведь ты наверняка знаешь по имени почти всех богинь? Есть тут еще загадочные незнакомки, кроме нашей недавней гостьи? - Эрл верил в судьбу, но предпочитал учесть мнение более компетентного союзника.
Отредактировано Эрланд (2009-09-06 04:06:14)
Поделиться182009-09-06 10:42:28
– Хоть ты и говоришь о том, что сокрытие чего-то поддерживает баланс этого хрупкого мира, время всегда доказывает обратное. Тем более вам не кажется что сокрытие архива глупо? Достойный, не достойный, всё сводиться к этому, вот только оказывается, что только сильнейшие могут войти внутрь архива. И что же происходит, доберись он до необходимых ему знаний? Он становиться такой силой, которая может пошатнуть мир с лезвия ножа и в итоге история повториться вновь. Тогда самым правильным бы было его уничтожение, но кажется, совет трёх были настолько алчен, что не смог осуществить этого, но этим они только оттянули уничтожение. Глупцы... – Фыркнула богиня, чуть смягчив свой взгляд. Всё чаще и чаще начал упоминаться тот самый совет из трёх богов, в который не включили только её, хотя богиня Душ, по её мнению не являлась ключевым богом. Всё оказалось именно потому, что бог времени был с ней близок, и это оказалось довольно несправедливым. Поэтому при упоминании этих троих Сэнси едва сдерживалась от гнева. Проигрывать всегда и для всех было слишком обидно, а напоминание о неудачах любого могло вывести из колеи. Что же стоит говорить о поражениях, ставящих на тебе клеймо до твоих самых последних дней жизни, несмывающееся пятно позора, запечатленное в истории. Какие чувства переполняли её в такие моменты, можно было бы гадать долго, но ничего хорошего это точно.
– Подожди Эрланд, думаю я знаю, что это за место... В мире богов есть только одно по настоящему страшное место, где могут водиться абсолютно любые твари и это пустоши... Если же остальные места мира богов живописны и прекрасны, то если кто-то бежит от кого-то ужасного, то именно туда нам надо будет поторопиться. Хотя путешествие там, в ночное время, даже таким как нам будет довольно опасным. Я не боюсь за себя, но вот справишься ли ты? Ведь никогда не знаешь, с кем можно будет столкнуться... – Богиня наигранно опустила голову вниз и с поникшим видом ждала решения бога, заведомо подтолкнутого удачей свойственной только ему.
Поделиться192009-09-06 12:49:00
Эфиалита продолжала пытаться найти неизвестных скрывающихся воинов. Картинка постепенно начала вырисовываться...И вот, когда Сэнси упомянула пустоши, изображение стало еще четче, но Эфиалита по-прежнему, несмотря на все усилия, не смогла увидеть воинов. Однако она прекрасно различала уже двух богинь, но сказать об этом позабыла.
Я не могу выдавать секреты, так уж заведено. Если бы я сейчас взялась рассказывать... Эфиалита осеклась, хишно глянув на Сэнси и обратилась к богу Судьбы: Я могу только давать намеки. И вообще, в этом мире многое вершится согласно Древним Законам, нарушение которых привело бы к крушению мира. Поэтому, как бы вы не пытались сделать что-то с Архивом, у вас ничего не выйдет, ведь Хранители предусмотрели, что кто-то захочет уничтожить или присвоить Архив, и, если вы решите тронуть его, то он переместится в другой мир и будет сокрыт еще надежнее. К тому же, достойные не обязательно должны быть сильны, там все хитро устроено, сила совершенно не имеет значения.
Отправляйтесь в пустоши, я думаю, что именно там вас ждет успех. Однако, не думайте, что вам просто так расскажут все, о чем попросите..
Присвоена вторая ступень квеста.
Отредактировано Эфиалита (2009-09-06 12:54:20)
Поделиться202009-09-06 19:30:18
- Я чувствую не один сильный источник страха. – ровно и без тени эмоций произнес Эрланд, перейдя от латания защиты к попыткам просмотреть судьбы мира богов. Он не мог лгать во время такой работы, но все же смог промолчать, когда Селена изложила свой взгляд на судьбу Архива. Разрушение его не слишком-то привлекало. Но по крайней мере она была тоже против его постоянной конспирации, и это юноше нравилось.– Видимо, красота и живописность места еще не гарантируют эмоциональной стойкости обитателей. Веришь ли, иной раз ничего объективно ужасного для страха и бегства и не нужно… Знать, или хотя бы предчувствовать – моя работа. – это только показалось, или Эрланд попытался дружески улыбнуться своей спутнице прямо сквозь паутину судеб? – Справлюсь я или нет, это определенно будет к лучшему. – почему-то позиционирование спутницы как заметно более сильного бойца его ничуть не удивило, хотя еще недавно она утверждала, что так же неопытна. - Но скорее справлюсь – ведь нам повезет, повезет, повезет… Да, еще как минимум три раза, потом придется обновить чары. Уточняю положение в пустошах исходя из твоей наводки. – рука начинающего бога опять предательски дернулась – в этот раз как будто он собирал невидимую мозаику. Зрачки юноши расширились, а движение в них все ускорялось, как будто там бушевал шторм. Некоторое время он молчал, глядя куда-то в пустоту. Неожиданно его рука опять дернулась в резком жесте, и Эрл заговорил.
- Предварительные заключения подтверждаются. Крупный источник паники в районе пустошей, с одним эпицентром, либо близкими друг к другу несколькими. Страх животного типа, вариации «нам конец» и «нас сейчас съедят». Однако исходит от не вполне живых объектов. Тип – не конструкты, дальнейшее уточнение временно невозможно, сигнализация о вторжении в юрисдикцию другой силы. Источник паники попыткам опознания на данный момент не поддался в связи с сильнейшим фоновым влиянием находящегося рядом с ним объекта, примерное местоположение вычислено исходя из косвенных фактов. Попытка опознания мешающего исследованию объекта… Результат – минусовой. Вывод – на данный момент обнаружен только один объект с настолько высокой сопротивляемостью, а значит с высокой долей вероятности это наша разрушительница статуй. – голос Эрланда постепенно становился нормальным – он уже просто озвучивал результаты своего исследования, а не рылся в чужих судьбах. – Тут довольно забавно выходит… Она глушит попытки прочитать ее и ближайшие судьбы настолько сильно, что выдает этим себя с головой. Это как здоровенная клякса на исписанном листе – что под ней – не разобрать, но сама она в глаза так и бросается. Но источник паники – не она, он просто к ней близко, если судить по судьбам убегающих. И да, там есть еще существа, более живые, отчасти могущественные, хотя и не нашего типа. Пара-тройка. Но толком не разобрать, хаос фонит. Придется уточнить на месте. – Эрл окончательно пришел в себя и сладко потянулся, разминаясь. – Большое спасибо за помощь. – поклонился он Эфиалите – Несмотря на некоторые противоречия в ваших словах, я искреннее благодарен вам за помощь. Хотя хочу заметить, что мой пока гипотетический план относительно Архива никак нельзя назвать присвоением, а на каждый замок найдется своя отмычка. Надеюсь, что мы еще встретимся при более спокойных обстоятельствах и хорошенько обсудим былое и нынешнее.
Юноша с непритворной улыбкой подошел к Селене. Казалось, пребывание в родной стихии придало ему сил и хорошего настроения.
- Ну чтож, пора в путь! Воспользуемся пегасом, или вызовешь что-нибуть новое? Все же не в безопасное место собираемся. Думаю, если что, я смогу сделать так, чтобы тебе была судьба вызвать такую чупакабару, что она пол-пустоши съест и не подавиться. – он рассмеялся. – Знаешь, пока я смотрел… Ну… Туда, я понял, что это здорово – когда ты – мой союзник.
Поделиться212009-09-07 16:52:38
Богиня отвлеклась на все те доводы, которые обрушивал на них бог судеб. Что было и говорить про его манеру “считывания” судеб. Его это так завлекало, что если бы он вдруг немного увлёкся своим рассказом, то он бы затянулся на несколько часов, как посчитала Сэнси.
– Ну раз мы приняли решение то пора бы уже отправляться, нот раз ты говоришь что удача уже на нашей стороне я бы хотела попробовать бы вызвать зверя более быстрого чем летающий конь, и конечно же неутомимого, так как путь явно не ближний – Сказала богиня, явно неуверенная в своей новой силе. Единственное неутомимое существо, которое она вспомнила, был дракон. Вот только сама Сэнси всегда пользовалась несколько иными её разновидностями. Поэтому вызов именно живого дракона был особенно труден.
Она склонилась над песком и по старой практике нарисовала вокруг себя тринадцати-конечную звезду, которая помогала собрать большое количество силы. Чувствуя как потоки силы струиться по телу, наполняя его, богиня вытянула руки вперёд и её губу начали шевелиться, словно Селена произносила заклинание, хотя ни единого слова не прозвучало, лишь только шум волн был слышен. В голове продолжали строиться нужные мысле-формы необходимые для призыва животного. И когда приготовления были завершены, Сэнси высвободила силу и неожиданно для себя поняла, что просто напросто открыла портал, из которого вышел отнюдь не дракон как она того хотела а лишь сродни похожий на него зверь. Это скорее была птица с чешуйками вместо перьев и львиной головой, но всё же с крыльями. Что это за такая кракозябра богиня и сама не поняла.
– Кажется, я немного сплоховала – Пролепетала богиня и показала на чудо зверя пальчиком – Только это как называется?
Поделиться222009-09-07 20:30:29
Эрланд с интересом наблюдал за ритуалом Селены, делая пометки в своем блокноте об особенностях богинь, их поведения, магических ритуалов и схем, странных мест мира богов и о том, что при таких темпах новый блокнот понадобиться уже через несколько дней. «Список дел на неделю: добыть высшее знание, подружиться с богиней, остановить Хаос, спасти мир, купить блокнот. Неплохо.»
- Хм, а может стоит учесть и боевые качества? Я хочу сказать, что до цели мы так или иначе долетим, самое интересное начнется после этого. – несколько неуверенно произнес хранитель судеб. Но опоздал – богиня уже была погружена в ритуал, и даже услышь она его – менять что-либо было бы поздновато. «А значит, и не следует.»
Внезапно в разуме юноши что-то дернулось – на мгновение к нему устремились судьбы и с другой стороны портала, но после того, как вызываемое существо явилось, тот захлопнулся. Эффект был не очень приятным – как будто бы под ухом лопнул надутый бумажный пакет. Эрл недовольно тряхнул головой, но уже мгновение спустя отвлекся на изучение вызванного Селеной чешуйчатого чуда.
- Анзуд, насколько я помню. – задумчиво проговорил он, внимательно разглядывая результат ритуала спутницы. – Вестник богов, если книги не лгут, что-то подобное когда-то посылали к людям. Только в твоем варианте он куда лучше бронирован, про чешую ничего не говорилось, вроде бы были перья. Это весьма кстати, в оригинальном мифе слабая броня ему помешала в самый неудачный момент. Поздравляю, очень и очень неплохо. – «По крайней мере, кусаться умеет. Хм, интересно, что еще он умеет? Ничего не припомню, кроме склонности к клептомании, но это же была просто обычная книжка, а не какие-нибуть тайные письмена» - По идее летать должен быстро, иначе какой смысл был бы делать из него посланника, верно? Хм, есть еще ветер… - начинающий бог рассеянно посмотрел куда-то вверх – Он измениться на попутный минут через десять, тут даже менять почти ничего не пришлось. – Эрланд осторожно подошел к вызванному зверю и неожиданно легко забрался на него. Тот не проявил никакой агрессии – юноше все еще везло.
Поделиться232009-09-07 22:34:13
Хоть и призыв оказался довольно неудачным, но кажется, по выражению лица Эрланда игрушка пришлась ему по душе, хотя и это “Чудо” выглядело довольно нелепо. И если же он узнал это существо, то Сэнси встречалась с чем-то подобным впервые. И после пристального изучения Анзуда всё же решила залезть следом за богом. На такое высокое существо залазить для богини оказалось сущим кошмаром, несмотря на чешую цепляться за неё было довольно неудобно, из-за чего Сэнси довольно часто скатывалась обратно со спины огромного чудища. И если же со стороны это могло выглядеть забавно, то богини было отнюдь невесело, что она решила быстренько исправить.
– Несправедливо то, что к зверям лесенку не дают – Хохотнула богиня, хватая парня за ногу и уже начиная карабкаться вверх прямо по его телу, не забывая посильней цепляться за его одежду, так и норовя оставить бедного паренька без одежды. Когда восхождение было завершено, Сэнси с удовлетворённым видом разместилась чуть позади него – Да ты прямо таки прогноз погоды! Может тебе больше бы подошла работа метеоролога, нежели искателя приключений? – Сэнси легко хлопнула по чешуйчатой броне монстра, и тот не спеша поднялся в голубую высь, быстро наращивая скорость полета, от чего практически ничего не было слышно, лишь только ветер завывал в ушах. Девушка намного ближе подвинулась к богу и крепко обняла его за талию и шепнула ему на ухо: – Знать о других немного больше всегда хочется, но знаешь... Быть в курсе абсолютно обо всём даже немного скучно, поэтому доверь что-нибудь самой судьбе, не стоит брать всё на свои хрупкие плечи. А то ты больше похож на какую-нибудь, старушку провидицу.
=-=> Пустоши
Поделиться242009-09-08 18:22:31
- Интересно, а есть бог лестниц? Очень символический предмет, между прочим. – улыбнулся Эрланд. «Да и вообще, насколько малой может быть сфера божества? Земля, вода, Судьба – это ясно, а может быть, допустим, бог обуви или кулинарии? А бог вторников?»
Но его размышления о сути и размерах божественности были тут же прерваны очередной попыткой Селены залезть на… «На Анузда? Или уже на меня?!» К счастью, Эрлова одежда была достаточно надежной – по сути, это был одно из немногих его требований к ней – и не смотря на отчетливо послышавшейся треск устояла, но в результате хранитель судеб чуть не свалился с летуна сам. А вцепившись в Анузда покрепче – был награжден недовольным взглядом, полным чувства превосходства над этой возней вообще и Эландом в частности.
Наконец богиня забралась наверх и устроилась за его спиной.
- Скорее социолога или психолога. – хихикнул юноша в ответ – С людьми работать интереснее. Судьбы ветров… Несколько однообразны и поверхностны.
Анузд поднимался все выше и летел все быстрее. Ветер свистит в ушах, а внизу лоскутным ковром расстилается уже начинающая исчезать в ночной темноте земля. Где-то далеко блеснули огоньки какого-то селения или замка. На небе над головами уже видны первые звезды. Могучей и благородный зверь несет все дальше и дальше, на встречу неведомым приключениям, а сзади тебя крепко обнимает красивая девушка.
Которая немедленно сообщает, что у тебя хрупкие плечи и ты похож на старушку-провидицу.
«Романтический момент упущен.»
- Знаю то, что мне необходимо знать на данный момент плюс то, что интересно или забавно. – немного грустно проговорил Эрланд, пока Селена вновь не отстранилась. – У нас с Судьбой скорее симбиоз, чем властные отношения. Я не всегда выбираю, что узнать – иначе лишился бы своего главного преимущества – возможности действовать лучше, чем на то способен мой разум. Не беспокойся, я справлюсь. Такова судьба.
-------> Пустоши.
Поделиться252009-09-21 23:23:17
Замок Богов ------->
Примерно на половине пути попутный ветер кончился – его направление перестало быть вероятностью и стало фактом. Можно конечно было побороться и попробовать повозиться на уровне причин этого самого ветра, но Эрланд решил поберечь силы – вчера он просто отправился с красивой девушкой на поиски затерянной библиотеки, и не без труда остался в живых. Что же ждет его сегодня, когда он сознательно вступает в игру? Нет, расточать силы попусту не стоило.
Ослик немного снизился, но продолжал резво махать обеими парами крыльев, относительно резво неся юношу вперед. К счастью, по дороге им попадались только птицы, и Эрлу не пришлось выслушивать комментарии относительно своего средства передвижения. Ему и так было нелегко - страх таких вот полетов исчез еще далеко не до конца.
Некоторое время он, чтобы отвлечься, разглядывал Мир Богов в высоты ослиного полета, сопоставляя увиденное с картами.
- Там, должно быть, Осенний лес! А где-то в той стороне – Зимний! А старая пристань – вон там, вперед и вбок…
Ослик смерил своего седока взглядом, в котором ясно читалось – «Ты, должно быть, идиот. А где-то – даже двинутый. И вперед, и вбок. У нас эти основы географии знают даже дети.»
Наконец, впереди показалась Бухта Погибших Кораблей. В этот раз Эрланд гораздо точнее представлял себе, в какой части бухты бывала Эфиалита, и приземлился поблизости. Оставив своего скакуна чинно слизывать с камней соль, он, ведомый судьбой, направился к хранительнице легенд.
- Приветствую! Вы не могли бы уделить мне еще немного внимания? Никаких Архивов, чисто исторический и научный интерес. – обратился он к ней, когда нашел – Если у вас дела – я с удовольствием помогу…
Поделиться262009-09-21 23:36:18
Эфиалита, как всегда, ожидала гостей задолго до их появления. Вот и сейчас, заметив Эрланда, она опять отвлеклась от своих дел и приветливо ответила.
Здравствуй снова, странник. И чего же ищешь теперь, если не Архив?
Хранительница мифов была заметно более мила с богом Судьбы, нежели с его недавней спутницей. Возможно это объяснялось сходством между их способностями, возможно личной симпатией.
Но скорее всего, тем, что ей как Хранителю было разрешено выдавать местонахождение Архива, но она не могла открыть эту Тайну богине Смерти, так уж гласили строгие правила. Ну и, естественно, вся эта полемика о достойных...
Впрочем, сейчас разговор был явно не об этом, а Хранительница сама информацию не сообщала, она только лишь отвечала. Поэтому она вопросительно уставилась на бога Судьбы и с интересом ожидала его расспросов.
Отредактировано Эфиалита (2009-09-21 23:39:06)
Поделиться272009-09-22 15:26:06
- Большое спасибо, что уделили мне внимание. В основном – новые данные. – отозвался Эрланд – Стал бы я, допустим, несколько сильнее, и что дальше? Понимания ситуации это не прибавит. – юноша устроился поудобнее на большом валуне, достал свой новый блокнот(старый вчера пострадал от купания в озере – записи, предусмотрительно сделанные карандашом, не расплылись, но бумага покоробилась) и одел очки, что само по себе говорило о важности момента.
- Проблема в том, что я просто не понимаю подоплеки происходящего. А спрашивать у коллег бесполезно – боюсь, у каждого из них своя точка зрения, и обычно не слишком объективная. Меня же интересует не кто виноват, а что вообще произошло. Какова история богов, их деяний и отношений? Как возник мир? Кто такие нынешние богини Металла и Смерти, и что от них ждать? Что есть Хаос? Это ведь не только конец и разрушение, но и потенциальное созидание, если я правильно понимаю? Нельзя ли перевести его в полезное русло? Что такое Источники, и какова их система? И, заодно, вы не знаете, где неподалеку можно достать приличное средство передвижения? – Эрл покосился на своего ослика, продолжающего с невозмутимым видом лизать соль. – Я и так не очень внушительный и устрашающий…
Поделиться282009-09-24 19:34:26
Ну что ж, это - всегда пожалуйста. - вздохнув, ответила Хранительница.
Эфиалита долго рассказывала юноше о том, как устроен мир, начав, как полагается, с самого его сотворения. Она рассказала ему о том, как возникли Первейшие, как они получили личность и разделили мир, как боги Металла запечатали Хаос в реликвию, как началась Великая Первая Битва, как Смерть получила печать тьмы, а Жизнь - печать света, как Первейшие отняли часть силы у богов и навечно поместили их в источники...
...Никто и не подозревал, что Богиня Земли выдумает такую хитрость, спрятать источник в смертном, но Боги Земли всегда славились своей невероятной находчивостью и мудростью...
Когда разговор об источниках уже подходил к концу, она упомянула очень занятную вещь.
...И никто не мыслил своей жизни без источника, пока однажды нынешняя богиня Хаоса не додумалась, как же сделать источником саму себя...
Затем, разговор пошел непосредственно о Тринадцатой битве, которую Эфиалита настолько подробно расписала, что, казалось, не одна подробность не ускользнула от ее всеведущего ока.
...Бог Тьмы был совершенно невиновен в произошедшем, что понимала добрая половина Богов, однако, улики говорили о другом.
Закончив свой рассказ на Тринадцатой Битве, она вопросительно уставилась на Эрланда, приготовившись разъяснять все непонятное.
Отредактировано Эфиалита (2009-09-24 19:35:20)
Поделиться292009-09-25 20:57:26
Эрланд понимающе кивал, конспектируя особо интересные моменты и факты. Его новый блокнот с огромной скоростью наполнялся пометками, стрелочками, примечаниями и комментариями. Юноше даже пришлось поддержать свою скоропись магией, сделав так, что ему было суждено написать понятно, быстро и грамотно. К сожалению, в повелении не было ничего про аккуратность, и весь этот концентрат знаний выглядел довольно неряшливым образом.
- Чтож, теперь я лучше понимаю, почему так сложно подвигнуть коллег на созидательные коллективные действия… - задумчиво протянул Эрл. - А какие преимущества и особенности в принципе дает то, что ты источник себя самого? – уточнил он. - Понятно, что это несколько надежнее, но, может быть, что-нибуть еще? И что будет с источником, если такое существо «два в одном» пострадает? Или перестанет быть собой? – «Хаос под контролем безответственных – опасно, но если он выйдет из под контроля вообще… А ведь ее далеко идущие планы неизбежно подвергнут ее риску…» - И что все же есть противоположность Хаоса? На жару есть холод, на жизнь – смерть… Некое подобие равновесия. А на Хаос? Порядок? Но я не припомню такого бога…
Теперь кусочки головоломки складывались куда лучше, но прояснились пока только невинные голубые небеса и зеленая травка. Эрланд машинально куснул конец карандаша. Ему в голову пришло несколько занятных мыслей, но их нужно было хорошенько обдумать.
Поделиться302009-09-25 21:35:58
Помещение источника в самого себя только спасет бога от трусости, однако, не отрицаю, что бог таким образом не завладеет своей силой в полной мере, но станет немного сильнее.
Эфиалита была довольна ходом мыслей Эрланда, который последовательно вооружал себя ценнейшими сведениями.
Совершенно верно, и у Хаоса есть противоположность - Пространство. Однако очень давно Бог Времени и Пространства был изгнан из мира Богов, а его сила - запечатана. Прежде чем начать говорить дальше, Эфиалита хорошо подумала, стоило ли вообще об этом упоминать, ведь это носило характер "страшной тайны". Выведение Бога Времени из игры было заранее запланировано Богиней Земли, которая также участвовала в заговоре, предметом которого являлось возрождение Хаоса. Все было подстроено так, чтобы бог Времени показал свой эгоизм во всей красе, что он и сделал. Однако, это никого никогда не интересовало.
Действительно, Эфиалита могла рассказать все что угодно, достаточно было ее просто спросить. Однако, никому не приходило в голову вместо того, чтобы искать виноватого, спросить у того, чьей работой было видеть. Все это время Хранительница тешила себя мыслью о том, что никто попросту не знал о ее существовании и радовалась этому. Хотя, Эфиалита была абсолютно права, немногим старейшим богам было известно, что она вообще существует. А, в связи со своим невероятным высокомерием, боги никогда не интересовались у других существ мира Богов, хотя у тех было что рассказать..
Боги, как всегда, попались на удочку заговорщиков, которые прекрасно знали, что те будут решать все силой. Дело в том, что присутствуй Бог Времени в мире Богов, Хаос никогда бы не возродился. И даже сейчас бог Времени, получи он силу, не сможет находиться в одном мире с Богиней Хаоса. Они даже не смогут приблизиться друг к другу. Поэтому дальновидные заговорщики его с дороги и убрали.
Эфиалита остановилась, так как больше ее ни о каких страшных тайнах Эрланд не спрашивал.